Abonos

Primero que todo, debes entender donde se encuentra tu billetera: está en el menú principal y se llama CUENTAS, es aquí donde se guardará automáticamente cada criptomoneda según su tipología y también los pesos chilenos:

Luego, para poder comprar y vender criptomonedas, necesitas tener saldo en tu billetera de Pesos Chilenos, para conseguirlo, selecciona ésa billetera, luego da click a Abonar:

Te cargarán los datos bancarios de Orionx donde debes transferir:

​Importante:
Debes transferir desde la cuenta bancaria que tengas verificada en Orionx.
No puedes exceder el importe límite indicado abajo de los datos para transferir.
Una vez realizado el abono, se te actualizará en breve el saldo.

Compras

Ahora que tienes saldo en Pesos Chilenos, podrás comprar la criptomoneda que desees. ¿Cómo? Existen 2 métodos:

Órdenes a precio mercado.
Órdenes Stop o Limit.

En este artículo hablaremos del primer Método, para saber del más complejo, ve el siguiente video haciendo click aquí.

En el menú Comprar / Vender podrás comprar a precio mercado y de forma instantánea:

​Sólo debes seleccionar tipo de criptomoneda que desees comprar (o vender, en caso de ya tener disponibles):

​Por ejemplo, comprando Ripple:
(para conocer el precio de cada criptomoneda pulsa aquí)

​Como de costumbre, leerás todo detalladamente:
-Debes completar con la cantidad de CLP que desees comprar, abajo te dirá cuánto tienes disponible para comprar.
-Te hará rápidamente un cálculo de criptomonedas a recibir, sin descontar la comisión que figura mas abajo.

Importante: El precio de compra o venta será el precio mercado lo que significa que al momento de comprar se considerará el valor expuesto en ese preciso segundo. Por lo que, el calculo que hace la página es de un valor aproximado.

Ventas

Para vender, sigue la misma lógica, sólo debes seleccionar la criptomoneda que posees, y la cantidad que desees vender:

​Transferencias

Ahora que posees criptomonedas, sea cual sea, podrás enviar a otros usuarios o plataformas. (No es necesario poseer criptomonedas para recibir)

Recibir criptomonedas

Selecciona la moneda que quieres recibir, y presiona el botón recibir.

​Luego presiona crear, para que te cree tu dirección en orionx para esa moneda

​Tras pulsar sobre crear, te generará un código único que cumple la misma función de una cuenta bancaria:

​Este código, lo puedes entregar a la persona que te transferirá dicha criptomoneda, o ingresar a tu billetera de origen para enviar a orionx.
Si deseas enviar sigue los siguientes pasos:

Enviar criptomonedas:

Debes completar el campo PARA con el código de billetera del destino, el monto será la cantidad que desees enviar, y la descripción es el mensaje adjunto para tu destinatario.

Recordar: Sólo podrás transferir criptomonedas del mismo tipo, por ej, Chauchas desde tu billetera a la de otra persona, pero jamás podrás transferir Chauchas desde tu billetera de chauchas a un código de billetera ETH (criptomoneda de distinto tipo a la origen)

Retiros

Para realizar retiros debes ir a cuentas y seleccionar Pesos Chilenos, lo que tengas en CLP es lo que podrás retirar:

​Cargarán los datos para programar tu retiro:

Selecciona la cuenta bancaria previamente verificada, que será la cuenta de destino. A esa cuenta llegará tu dinero.
Luego la cantidad de CLP, sin exceder el limite que tienes disponible, el cual figura bajo el campo a completar.
Finalmente se entregará una fecha estimativa para recibir dicho retiro de dinero.

Cómo ya sabes, debes leer atentamente todo para no cometer errores, y tras estar seguro, das click a Programar Retiro para que se generé la orden.

Luego del tiempo que te indique el sistema como estimado, te llegará el dinero a tu cuenta.