Comenzando con criptomonedas en Orionx

Compra, vende y transfiere criptomonedas en Orionx

Si has llegado hasta aquí joven padawan, es porque quieres aprender más sobre las transacciones que puedes hacer dentro de nuestro exchange de criptomonedas Orionx ¡Y has llegado al lugar indicado!

Te explicaremos paso a paso cómo hacer abonos, compras, ventas, transferencias, enviar / recibir criptos y por supuesto, cómo retirarlas a tu cuenta bancaria.

¡Así que busca un lápiz y papel!

… O abre tu block de notas digital mejor, dejemos de talar árboles.

¿Cómo abonar criptos en tu billetera de Orionx?

Para abonar primero debemos encontrar nuestra wallet o billetera y Orionx es bastante intuitivo así que basta con iniciar sesión en tu cuenta para verla.

Menú Billeteras

Pero antes de abonar pesos deberás verificar tu cuenta y registrar una cuenta bancaria para que Orionx pueda reconocer el origen de los abonos y mantener las operaciones transparentes para todos, así que para eso sigue estos pasos:

- Accede a este enlace y presiona el botón “crear cuenta”
- Indica los datos solicitados: nombre completo, moneda e información bancaria.

Registro Cta bancaria

- Luego presiona el botón inferior “crear cuenta”.
- Después tendrás que hacer una transferencia mínima donde la misma plataforma te mostrará el monto exacto para validar, los datos de transferencia de Orionx se te indican ahí mismo.

Registro Cta bancaria

- Cuando hagas la transferencia tu cuenta quedará verificada en minutos y podrás hacer el abono de CLP a tu billetera.

Abonar pesos chilenos a tu billetera en Orionx

Para poder comprar criptomonedas, primero debes abonar pesos chilenos a tu billetera.

Al igual que el procedimiento para verificar tu billetera, te dará el número de cuenta de Orionx para que transfieras el monto que desees.

Abono Clp

Nota: las transferencias suelen verse reflejadas en pocos minutos en tu cuenta, no obstante, pueden presentar atrasos si la plataforma de tu banco está muy saturada.

Cómo comprar criptomonedas en Orionx

Ahora que tienes saldo en Pesos Chilenos en tu billetera podrás comprar la criptomoneda que desees desde la sección “comprar”

Menú comprar/vender

Para eso, sigue estos pasos:

- Selecciona la criptomoneda que quieres comprar y en la parte inferior elige cómo la vas a comprar. En este caso elegimos pesos chilenos.

Selecciona con qué comprar

- Posteriormente, escribe cuántos pesos quieres invertir en la cripto que quieres comprar, la calculadora de Orionx te indicará inmediatamente cuánto representa el monto a invertir en la cripto.

Ingresa monto

Una vez que elijas el monto que quieres, presiona el botón “realizar compra” ¡Y listo!

Importante: El precio de compra o venta será el precio mercado lo que significa que al momento de comprar se considerará el valor expuesto en ese preciso segundo. Por lo que, el cálculo que hace la página es de un valor aproximado.

¿Cómo vender criptomonedas en Orionx?

Para vender tus criptos harás un proceso muy parecido al de compra, selecciona la pestaña “vender” y elige la criptomoneda que quieras vender.

Venta

- Escribe la cantidad a vender y presiona el botón “realizar venta”.

¡Eso es todo!

​Transferencias

Ahora que posees criptomonedas, sea cual sea, podrás enviar a otros usuarios o plataformas. (No es necesario poseer criptomonedas para recibir)

¿Cómo recibir transferencias de criptomonedas en Orionx?

Para recibir una transferencia en criptomonedas directo a tu billetera de Orionx, sigue estos pasos:

- En el menú Billeteras, pincha la criptomoneda que quieres recibir, aprietas el botón “abonar” y luego eliges la red.

Recibir Criptos

- Te aparecerá un código QR y una dirección de letras y números, lo puedes copiar y pegar para enviar a la persona que te transferirá dicha criptomoneda, o ingresar a tu billetera de origen para enviar a Orionx.

¿Cómo hacer transferencias de criptomonedas en Orionx?

Si, por el contrario, quieres enviar criptomonedas a otra billetera, deberás elegir la criptomoneda que quieres enviar desde el dashboard de tu cuenta en Orionx y presionar el botón “enviar”

Enviar

- Después deberás elegir la red y escribir la información requerida, en el campo “para” pega la dirección de la billetera a la que vas a enviar las criptomonedas.

Enviar criptos

Tip: Solo podrás transferir criptomonedas del mismo tipo, por ej, Bitcoin desde tu billetera a la de otra persona, pero jamás podrás transferir bitcoin desde tu billetera de Bitcoin a un código de billetera ETH.

¿Cómo retirar criptomonedas a mi cuenta bancaria en CLP?

Si quieres retirar parte de los fondos que tienes en tu billetera de Orionx, considera que ya debes tener transformadas tus criptos en pesos chilenos para enviarlos a tu cuenta bancaria. Considerando eso, sigue estos pasos:

- En la pantalla principal cuando inicias sesión en tu cuenta, podrás ver el botón “retirar”

Retirar CLP

- Luego podrás elegir la cuenta de destino y el monto a transferir.

RetiroCLP

En esa misma pantalla podrás observar la fecha aproximada de pago.
​¡Y listo! Deberás esperar la transferencia en la fecha estimada.

Actualizado el: 11/08/2022