Artículos sobre: Criptomonedas

Cold Storage o Wallet fría

¿Por qué debes tener una cartera fría?

La forma de definir una wallet fría es muy sencilla, se trata de una wallet que contiene la cantidad de criptoactivos que desees pero offline, es decir, desconectada de las redes de exchanges y plataformas en servidores con acceso a internet.

La ventaja de tener una wallet Fría es que puedes tener tus criptoactivos de manera segura un una wallet off line, de este modo evitarás cualquier hackeo a la seguridad de exchanges, sitios fraudulentos, o cyber ataques que puedan afectar a las plataformas.

¿Cómo conseguir una cold wallet?
Hay muchas formas de mantener tus fondos seguros, algunos tienen costo, otros son gratuitos, unos bastantes sencillos, otros con niveles de seguridad dignos de Jason Bourne.

Aquí te mencionaremos algunos métodos.

Generar claves privadas encriptadas que puedes guardar en una memoria usb, con un generador de wallets bitaddress, nunca pierdas esta memoria. ejemplo: https://www.myetherwallet.com/

En una direccion de wallet impresa en papel.

En un hardware específico para ser cold wallet, estos tienen costo, asegúrate de comprarlos únicamente en sitios oficiales, nunca amazon, mercadolibre o ebay porque puedes ser víctima de cold wallets modificadas para robarte.

Ejemplos de estos dispositivos y sus sitios oficiales son:
- Ledger, TREZOR, Digital Bitbox, etc...
- Métodos custom Full paranoicos aquí un pequeño Tutorial , de estos métodos hay un buen puñado.
No dudes en explorar un poco más sobre este tema, tener un poco de seguridad adicional no está de más. Yo personalmente duermo como un bebé gracias a esto.

No te preocupes por nosotros, contamos con toda la seguridad y los activos que tenemos en ORIONX ya están fríos, helados, ¡Congelados! offline.

Crypto Storage

Actualizado el: 09/01/2020